Ricetta Spaghetti al pepe verde
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

09/09/11

Spaghetti al pepe verde


Spaghetti al pepe verde
Spaghetti al pepe verde

Volete stupire qualcuno con un piatto di pasta molto particolare ma vi è rimasto pochissimo tempo per cucinare? Allora la ricetta degli spaghetti al pepe verde è proprio quello che fa per voi! Si tratta infatti di un piatto semplice e velocissimo da preparare che ha dalla sua un sapore molto particolare ed il fatto di essere un primo relativamente poco conosciuto.

Ingredienti per 6 persone

  • 50 grammi di sale grosso
  • 120 grammi di panna liquida da cucina
  • 500 grammi di spaghetti
  • 3 cucchiai di pepe verde in salamoia

Preparare gli spaghetti al pepe verde

  1. Portate e bollore 5 litri di acqua in una grossa pentola.
  2. Aggiungete il sale grosso e attendete che l’acqua riprenda a bollire.
  3. Versate gli spaghetti e mescolateli con un forchettone di legno.
  4. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente per 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
  5. Scolate il pepe verde dalla salamoia e tritatelo grossolanamente.
  6. Versate il trito di pepe verde in una grossa ciotola e aggiungetevi la panna liquida.
  7. Amalgamate bene la panna con i grani di pepe verde tritati.
  8. Scolate la pasta e trasferitela nella ciotola contenente il condimento.
  9. Rimescolate bene gli spaghetti al pepe verde nel loro condimento usando due forchette.
  10. Se necessario, in questa fase potete addensare la pasta aggiungendo ancora dell’altra panna.
  11. Se invece intendete diluire il condimento, aggiungete un poco dell’acqua di cottura della pasta.
  12. Distribuite la pasta nei piatti da portata e servite gli spaghetti al pepe verde ancora ben caldi.
  13. Se gradito, potete completare ciascun piatto con una spolverata di grana padano.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.
traghettilines

Scrivi un Commento: