Ricetta Apple crumble
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

23/01/10

Apple crumble


Apple crumble
Apple crumble

Ingredienti per 6-8 persone

  • 100 grammi di farina
  • 100 grammi di burro più quello da imburrare
  • 1 kilogrammo di mele renette
  • Ribes per decorare a piacere
  • Panna liquida quanto basta
  • Succo di limone quanto basta
  • Zucchero di canna quanto basta
  • Cannella in polvere quanto basta

Preparazione dell’apple crumble

Imburrate una tortiera di circa 24 centimetri di diametro. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, affettatele a spicchi piuttosto grossi e disponetele a cerchi concentrici nella tortiera; spruzzate con succo di limone e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna a cui avrete aggiunto un pizzico di cannella. In una terrina mescolate la farina con 120 grammi di zucchero di canna e aggiungete il burro a pezzetti. Lavorate il tutto rapidamente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso che disporrete sulle mele. Cuocete l’apple crumble in forno già caldo a 200°C per 30 minuti circa, sino a quando si sarà formata in superficie una crosticina dorata. Servite l’apple crumble ancora tiepido, decorandolo con il ribes e accompagnandolo con panna liquida.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: