Ricetta Dolce Torre, per un natale goloso!
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17/11/09

Dolce Torre, per un natale goloso!


Dolce Torre, per un natale goloso!
Dolce Torre, per un natale goloso!

La ricetta del Dolce Torre ha un tempo di preparazione di 30 minuti ed una difficoltà di preparazione media.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 pan di Spagna rotondi di dimensioni decrescenti
  • Scaglie di cioccolato
  • Cioccolatini bianchi e al cocco
  • Glassa di cioccolato al latte
  • Glassa di cioccolato bianco
  • Scaglie di cocco
  • Biscotti cilindrici di cialde e cioccolato

Ingredienti per la crema al cioccolato

  • 3 tuorli + 6 albumi
  • Un pizzico di sale
  • 300 grammi di cioccolato fondente tritato
  • Foglie di cioccolato

Preparazione del Dolce Torre

  1. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  2. Fate fondere il cioccolato in un contenitore posto a bagnomaria.
  3. Aggiungete i tuorli. Mescolate accuratamente, poi incorporate gli albumi montati a neve.
  4. Mescolate ancora una volta con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, in modo da amalgamare gli ingredienti.
  5. Tagliate a metà i dischi di pan di Spagna nel senso dell’altezza.
  6. Farcite la base di ogni disco di pan di Spagna con la crema al cioccolato.
  7. Ricoprite di crema al cioccolato l’intera superficie del disco più grande di pan di Spagna.
  8. Ricoprite la superficie del disco di medie dimensioni con la glassa bianca e con scaglie di cocco.
  9. Ponete al centro del disco grande i biscotti e copritelo col disco di medie dimensioni.
  10. Spennellate l’intera superficie del disco più piccolo con la glassa di cioccolato al latte.
  11. Adesso coprite il disco di medie dimensioni con i cioccolatini al cocco e ponetevi sopra il disco più piccolo, che decorerete con gli altri cioccolatini.
  12. Tappezzate le circonferenze di tutti i dischi con le scaglie di cioccolato e servite in tavola il dolce torre.

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