Ricetta Zuppa di barbabietole
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11/02/10

Zuppa di barbabietole


Zuppa di barbabietole
Zuppa di barbabietole

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1,2 litri di brodo di carne
  • 2 barbabietole rosse già cotte
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 decilitri di panna acida
  • 2 steli di erba cipollina
  • 200 grammi di cavolo cappuccio
  • Sale e pepe quanto basta

Preparazione della zuppa di barbabietole

Eliminate le foglie più esterne e danneggiate del cavolo, dividetelo in quarti e privatelo del torsolo duro interno. Tagliate il cavolo in listarelle, lavatelo e sgocciolatelo. Spellate la cipolla e tritatela finemente, sbucciate le barbabietole e tagliatele a bastoncini. Mettete la cipolla nella pentola, copritela a filo di brodo caldo e fatela stufare a fiamma media per 10 minuti. Unite le listarelle di cavolo, l’aceto, lo zucchero, l’alloro e il brodo rimasto, mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete le barbabietole, il concentrato di pomodoro diluito in un mestolino di acqua calda, un pizzico di sale e una macinata di pepe e cuocete ancora per 5 minuti. Togliete dalla pentola la foglia di alloro e distribuite la zuppa di barbabietole in ciotole o piatti fondi. Aggiungete a ciascuna porzione uno o due cucchiai di panna acida e profumate la zuppa di barbabietole con una spolverata di erba cipollina tagliuzzata finemente con le forbici. Dal momento che non a tutti è gradita, potete anche servire la panna acida in una ciotolina a parte.

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