Ricetta Brodetto di mare
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27/11/09

Brodetto di mare


Brodetto di mare
Brodetto di mare

Ingredienti per 4 persone

  • Un porro
  • Un pizzico di timo
  • Un gambo di sedano
  • Uno spicchio di aglio
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Una carota
  • Una cipolla
  • Una foglia di alloro
  • Una cucchiaiata di prezzemolo tritato
  • Alcune fette di pane
  • Olio quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe in grani quanto basta
  • 200 grammi di gamberi
  • 200 grammi di polpa di pomodoro
  • 400 grammi di filetti di naselli
  • 400 grammi di filetti di merluzzo

Preparazione del brodetto di mare

Tritate la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota; tagliate il porro a fettine sottili. In una casseruola fate soffriggere in poco olio il trito di verdure e il porro, poi aggiungete la polpa di pomodoro, l’alloro, il timo e il pepe. Bagnate con il vino e lasciate sobbollire per 10 minuti aggiungendo un bicchiere di acqua. Unite i pesci puliti, salate e continuate la cottura per 15 minuti, spezzettando i filetti con una forchetta. Ungete con poco olio una griglia, riscaldatela bene e fate tostare le fette di pane. Cospargete il brodetto di mare con il prezzemolo tritato e servitelo caldo accompagnandolo con il pane tostato.

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