Ricetta Torta nera al cocco
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18/06/10

Torta nera al cocco


Torta nera al cocco
Torta nera al cocco

Ingredienti per 6 persone

  • 16 grammi di lievito per dolci
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di cioccolato fondente grattugiato
  • 120 grammi di zucchero
  • 150 grammi di farina di grano
  • 200 grammi di farina di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di rum bianco
  • 4 uova
  • Burro e farina per lo stampo quanto basta

Ingredienti per la copertura

  • 25 grammi di burro
  • 30 grammi di granella di zucchero
  • 125 grammi di cioccolato fondente

Preparazione della torta nera al cocco

Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°C. Nel frattempo, setacciate la farina di grano con il lievito, mescolatela con la farina di cocco ed incorporate i 4 tuorli d’uovo.

Unite il burro e il cioccolato fondente grattugiato in un pentolino e fateli fondere a bagnomaria. Mescolate il composto in continuazione fino ad ottenere una crema perfettamente liscia. Unite la crema all’impasto di farina e uova e lavorate il tutto fino ad ottenere una amalgama omogenea.

Aromatizzate l’amalgama con l’aggiunta di un cucchiaio di rum bianco, quindi addizionate delicatamente anche gli albumi che avrete montato a neve fermissima e, per ultimo, un pizzico di sale.

Prendete una tortiera a bordo alto del diametro di 22 centimetri, imburratela, infarinatela e versatevi l’impasto preparato in precedenza. Livellate l’impasto con una spatola da cucina inumidita e cuocetelo per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°C. Terminata la mezz’ora di cottura, spegnete e lasciate asciugare il dolce all’interno del forno per 5 minuti.

Estraete la torta dal forno, lasciatela raffreddare quindi rovesciatela su di una gratella. Passate ora alla preparazione della copertura del dolce: sminuzzate il cioccolato fondente in un pentolino e fatelo fondere a bagnomaria con il burro. Lasciate intiepidire il cioccolato fuso quindi versatelo sulla torta che subito dopo cospargerete con la granella di zucchero. Lasciate la torta nera al cocco a riposare in cucina per almeno un’ora prima di servirla.

Via: Peccati di Gola con Anna

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