Ricetta Rombo con fagiolini
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19/11/13

Rombo con fagiolini


Rombo con fagiolini
Rombo con fagiolini

I filetti di rombo si sposano benissimo con le patate e i fagiolini e in questa ricetta faremo proprio questo: prepareremo un piatto di rombo con fagiolini e patate, un secondo a base di pesce sano, leggero e veloce da preparare. Consigliamo di cuocere al vapore i fagiolini e le patate e di condire poi sia il pesce che le verdure con un filo di olio d’oliva a crudo.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 4 patate
  • 4 filetti di rombo
  • 40 millilitri di olio di oliva
  • 200 grammi di fagiolini
  • Sale fino quanto basta
  • Pepe nero in grani quanto basta

Preparare la ricetta del rombo con fagiolini

Spuntate i fagiolini eliminando, se presente, il filamento laterale. Lavateli e sgrondateli. Sbucciate le patate e lavatele sotto acqua corrente. Sistemate le patate in un cestello per la cottura al vapore. Appoggiate il cestello con le patate nell’apposita pentola piena d’acqua a bollore quindi chiudete con il coperchio e cuocete a vapore per 15 minuti. Al termine del quarto d’ora, trasferite le patate su di un piatto e tenetele in caldo. Se necessario, rabboccate l’acqua in ebollizione nella pentola e sciacquate velocemente sotto acqua corrente il cestello con le patate per eliminare l’eventuale eccesso di amido rilasciato durante la cottura. Mettete i fagiolini lavati e puliti nel cestello e cuocete anch’essi al vapore per 15 minuti.

Mentre i fagiolini sono in cottura, sciacquate i filetti di rombo ed adagiateli in una casseruola cercando, se possibile, di evitare di sovrapporli. Aggiungete le foglie di alloro dopo averle sciacquate e pulite, qualche grano intero di pepe nero, un pizzico di sale ed il succo di un limone spremuto e filtrato. Coprite i filetti di rombo con acqua fino ad “annegarli”, mettete il coperchio e portate a bollore. Dal momento del bollore, cuocete i filetti di pesce per circa 5 minuti quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Scolate i filetti di rombo dal loro liquido di cottura e sistemateli nei piatti da portata. Aggiungete in ciascun piatto i fagiolini e le patate che in precedenza avete cotto al vapore. Salate e spolverate ciascun piatto con un poco di prezzemolo pulito e tritato. Completate i piatti di rombo con fagiolini e patate aggiungendo un filo d’olio di oliva a crudo. Servite in tavola le porzioni di rombo con fagiolini e gustatevi un ottimo piatto di pesce leggero, sano e gustoso!

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