Ricetta Quiche agli asparagi & chèvre
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11/04/12

Quiche agli asparagi & chèvre


Quiche agli asparagi & chèvre
Quiche agli asparagi & chèvre

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 250 grammi di farina
  • 20 millilitri di latte
  • 80 millilitri di olio extravergine di oliva

Ingredienti per la farcia

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 80 grammi di formaggio chèvre
  • 100 millilitri di latte
  • 100 millilitri di panna
  • Qualche foglia di mentuccia
  • Sale & pepe quanto basta

Preparare la quiche agli asparagi & chèvre

Iniziate col preparare la pasta brisèe all’olio: in una terrina sgusciate l’uovo e versate a filo l’olio di oliva mescolando con una forchetta. Aggiungete quindi la farina, il sale e il latte e formate velocemente un impasto omogeneo che metterete a riposare in frigorifero per un’ora circa dopo averlo ricoperto con della pellicola alimentare. Nel frattempo, spelate gli asparagi dalla punta in giù con un pelapatate, lavateli e fateli cuocere in una vaporiera assieme ad un pizzico di sale fino a quando saranno teneri.

Adesso preparate la farcia: in una terrina mescolate le uova con il latte e la panna, aggiungete il parmigiano reggiano, la mentuccia e gli asparagi cotti e tagliati a dadini avendo cura di tenerne da parte cinque interi per la decorazione finale della quiche. Ultimate la farcia aggiungendo il formaggio chèvre tagliato a dadini o fettine sottili, sale e pepe quindi mettete da parte.

Foderate una teglia da forno con la pasta brisèe all’olio, bucherellate i fondi con i rebbi di una forchetta e versatevi sopra il composto preparato. Rifinite adagiando sulla superficie gli asparagi interi, tagliate i bordi di pasta in eccesso e cuocete a 170°-180° per circa 30-40 minuti. Al termine della cottura servite in tavola questa deliziosa quiche agli asparagi & chèvre.

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