Ricetta Petti di pollo con senape e uva
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19/04/10

Petti di pollo con senape e uva


Petti di pollo con senape e uva
Petti di pollo con senape e uva

La carne di pollo è una carne bianca poco grassa e molto nutriente. Queste qualità sono ottime per chi abbia intenzione di realizzare un piatto leggero senza per questo dover rinunciare ai piaceri del palato. La senape poi si accompagna splendidamente ai petti di pollo facendo di questa ricetta un piatto raffinato e al tempo stesso molto saporito. Suggeriamo di accompagnare il piatto di pollo con un bicchiere vino bianco secco, possibilmente fresco, che potrà essere lo stesso vino utilizzato nella preparazione della ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • ½ carota
  • ½ costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 4 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 bicchierino di succo d’uva
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 100 grammi di uva nera
  • 100 millilitri di vino bianco secco
  • 20 grammi di farina bianca
  • 600 grammi di petti di pollo interi
  • Pepe e sale fino quanto basta

Preparazione degli ingredienti

  1. Staccate gli acini dal grappolo d’uva e lavateli per bene. Lavate la carota, il sedano e le erbe aromatiche.
  2. Sbucciate la cipolla e tritate molto finemente la carota, il sedano, la cipolla e le erbe aromatiche.
  3. Dividete a metà i petti di pollo ed eliminate gli ossicini; salateli e pepateli.
  4. Infarinate leggermente i petti di pollo su entrambi i lati con un poco di farina bianca.
  5. In un contenitore, unite il succo d’uva con il vino bianco secco, mischiateli e teneteli da parte.
  6. Diluite la senape in un bicchiere con un poco d’acqua.

Preparazione dei petti di pollo con senape e uva

  1. Versate metà dell’olio in una padella antiaderente.
  2. Scuotete dai petti di pollo la farina in eccesso ed adagiateli nella padella.
  3. Fate dorare la carne da entrambi i lati a fuoco basso per 5 minuti.
  4. Togliete i petti di pollo dalla padella, sgocciolateli e metteteli da parte.
  5. Pulite la padella con della carta da cucina e scaldatevi l’olio rimasto.
  6. Soffriggete per 2 minuti a fuoco basso le erbe e le verdure tritate mescolando con un mestolo di legno.
  7. Rimettete i petti di pollo nella padella e bagnateli con la soluzione di succo d’uva e vino bianco.
  8. Cuocete i petti di pollo per 5 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
  9. Aggiungete nella padella la senape diluita nell’acqua e gli acini d’uva.
  10. Cuocete la carne per altri 5 minuti rigirandola da una parte e dall’altra.
  11. Aggiustate di sale e di pepe et voilà: i petti di pollo con senape e uva sono pronti da servire in tavola!

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