Ricetta Lumache trifolate
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

24/11/09

Lumache trifolate


Lumache trifolate
Lumache trifolate

Ingredienti lumache trifolate

  • 1 cipollina
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di conserva di pomodoro
  • 30 grosse lumache
  • Olio di oliva quanto basta
  • Aceto quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparare le lumache trifolate

Mantenete le lumache per qualche giorno in un recipiente contenente crusca o farina gialla. Versatele poi in una catinella e sciacquatele. Tuffatele in acqua bollente, lasciatele bollire per 10 minuti quindi estraete le lumache dal guscio eliminando la parte scura degli intestini. Versate le lumache in una larga terrina contenente acqua e aceto e strofinatele per togliere il liquido vischioso che le ricopre. Mettete al fuoco la pentola con cinque cucchiaiate di olio e la cipollina tritata; quando quest’ultima sarà appassita, unitevi il prezzemolo tritato con lo spicchio d’aglio, versatevi dentro le lumache, salatele, pepatele e lasciatele insaporire a pentola scoperta per qualche minuto poi versatevi sopra la salsa di pomodoro diluita in una tazza di acqua calda. Coperchiate e all’inizio del sibilo, abbassate la fiamma e continuate la cottura per un’ora.

Consiglio per gustare le lumache trifolate

Potete servire il piatto di lumache trifolate come piatto unico o accompagnarlo con un contorno di vostra scelta. Allo stesso modo, dei crostini di pane scuro costituiscono un ottimo accompagnamento per gustare le lumache trifolate.

Ricette di cucina simili

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: