Ricetta Lonza di maiale in salsa di mela verde
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

21/11/10

Lonza di maiale in salsa di mela verde


Lonza di maiale in salsa di mela verde
Lonza di maiale in salsa di mela verde

Ingredienti per 4 persone

  • 1 limone
  • 1 cipollotto
  • 1 mela verde
  • 1 costa di sedano
  • 2 rametti di maggiorana
  • 3-4 semi di cardamomo
  • 500 grammi di lonza di maiale in un pezzo
  • Curry quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Un poco di lattughino per guarnire il piatto
  • Sale fino quanto basta
  • Pepe quanto basta

Preparazione della lonza di maiale in salsa di mela verde

Insaporite il pezzo di lonza di maiale con sale e pepe poi sistematelo in una pirofila alla quale avrete aggiunto in precedenza un filo d’olio. Cuocete la carne nel forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti in un dito di vino bianco. Al termine della cottura, sfornate la lonza e lasciatela raffreddare per una ventina di minuti circa. Intanto, iniziate col preparare la salsa alla mela verde: tagliate a rondelle di un paio di millimetri la parte bianca del cipollotto. Private il sedano della base, delle foglie e dei filamenti, poi riducetelo a tocchetti di 3-4 millimetri di spessore. Eliminate dalla mela il torsolo ed i semi e tagliatela in pezzettini di circa 1 centimetro. Versate il tutto in una padella con un filo d’olio, 3-4 semi di cardamomo pestati, un pizzicone di curry, un poco di sale fino e due rametti di maggiorana tritata. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti quindi frullate il tutto per ottenere una salsa omogenea che completerete con un filo d’olio aggiunto a crudo ed una spruzzata di succo di limone. Tagliate la lonza, ormai tiepida, a fettine di un paio di millimetri di spessore utilizzando un coltello ben affilato a lama liscia oppure un’affettatrice da cucina. Lavate ed asciugate il lattughino e distribuitelo sul piatto da portata a mò di guarnizione. Adagiate sul piatto le fettine di carne di lonza in modo ordinato e conditele con la salsa speziata alla mela verde. Servite immediatamente in tavola la lonza di maiale in salsa di mela verde e buon appetito!

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: